17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Перми 17 школ недоступны для детей с инвалидностью

Поделиться

Прокуратура Пермского края подтвердила факты отсутствия доступной среды в школах Перми, выявленные активистами регионального отделения ОНФ.

«Фронтовики» проверили организацию доступной среды в 17 школах городах. Активисты выясняли, есть ли в учебных заведениях пандусы, снижены ли пороги, расширены ли дверные проемы, оборудована ли туалетная комната, доступны ли детям в инвалидной коляске все этажи школы, раздевалка и столовая. В ходе проверки эксперты ОНФ пришли к выводу, что ни одна из школ не отвечает всем критериям доступной среды, в том числе и специализированные школы, интернаты для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

После собственную проверку провело надзорное ведомство. По ее итогам в прокуратуре сообщили, что ни одна из проверенных школ не отвечает требованиям доступности образования для детей с ограниченными возможностями в полном объеме. Например, в школах №10 и №60 в рамках программы «Доступная среда» были приобретены подъемники стоимостью около 500 тысяч рублей. Они находятся в разобранном виде и не эксплуатируются.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2015 в 17:17

Тоже поддержу. Ни в коем случае не хочу ущемлять права инвалидов,но действительно у инвалидов должны быть свои специально оборудованные для них учебные заведения. А в обычные учебные заведения в большинстве своём приспособлены для нормальных,здоровых детей.

Гость
23 ноя 2015 в 16:26

инвалиды должны учится в специальных приспособленных для них учебных заведениях. это хорошо для всех

Гость
24 ноя 2015 в 10:53

В гимназии №2, на Садовом, даже пандуса нет, туда не то, что инвалиду туда маме с коляской невозможно попасть. При этом в самой школе есть ВСЕ! А то касается программы доступная среда, то я ее как раз поддерживаю, все дети должны учиться вместе, это полезно с точки зрения социализации и для одних и для других. И мне как то жутковато читать посты тех, кто пишет что инвалидов нужно в отдельные школы отправлять, кого вы вырастите??? Я думаю что вместо аквариума с рыбами и фонтанов и пр..., в школе лучше сделать пандусы и расширить проемы.