Более половины инвестиционных расходов Перми приходятся на ЖКХ

Поделиться

Депутаты Пермской городской думы одобрили перспективы реализации бюджетных и частных инвестиций в городе Перми.

С докладом на пленарном заседании городской думы выступил заместитель главы администрации города Перми – начальник департамента экономики и промышленной политики Виктор Агеев. Он рассказал депутатам, что за 9 месяцев 2015 года инвестиции в основной капитал города Перми составили 80 млрд. 315 млн. рублей или 71% от планового показателя.

«Несмотря на все экономические трудности, мы имеем возможность в 2015 году выполнить план по инвестициям. Цифры будут выше значений 2014 года, практически наверняка. Доля бюджетных инвестиций в общем объеме расходов составляют 15%. Более половины инвестиционных расходов приходятся на сферу ЖКХ за счет расходов на расселение, образования, дорожного хозяйства, внешнего благоустройства. К прочим относятся затраты на приобретении помещений МФЦ», – рассказал Виктор Агеев.

Наиболее значимые инвестиционные объекты, завершенные в этом году, это реконструкция эспланады и строительство фонтана у «Театра Театра», введение нового корпуса Гимназии имени Дягилева, строительство ФОК в Свердловском районе. К завершению в 2015 году планируется строительство улицы Советской Армии, межшкольных стадионов, спортзалов, приобретение зданий для размещение детских садов по улице Комбайнеров 32 и Красногвардейская 42. В 2016 году планируется завершить несколько инвестиционных проектов: реконструкция улицы Макаренко и площади Восстания.

Также Виктор Агеев рассказал про инвестиционные проекты промышленных предприятий. В частности, по «Протон Пм» только в 2015 году объем вложений в предприятие составил более 2,5 млрд. рублей. Компания «Сокол» планирует строительство завода для производства импортозамещающей продукции для газовых и нефтяных компании, активно развивается ООО «Нестле», где открыта новая линия по выпуску кондитерской продукции. «В целом показатели инвестиций составили около 100 млрд. рублей, чего не было у города даже в самые лучшие с экономической точки зрения годы», – отметил Виктор Агеев.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!