5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович вместе с губернатором Виктором Басаргиным и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым приняли участие в торжественной церемонии запуска нового производства на промышленной площадке «ЛУКОЙЛ-ПНОС».

«С открытием этого комплекса мы получили несколько результатов. Во-первых, это еще один шаг в выполнении нашей программы модернизации нефтеперерабатывающей промышленности. Во-вторых, с открытием этого комплекса объемы и уровень производства самой высококачественной и современной продукции стал таким, что мы становимся мировыми лидерами сразу по нескольким направлениям, в том числе в производстве смазочных масел и ряда других материалов. В-третьих, создан проект энергоустановки, который по своей энергоэффективности не имеет аналогов, и использование энергоресурсов на этом примере выходит на уровень, превышающий мировые аналоги», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Визит в Пермь главы Минпромторга России Дениса Мантурова начался с осмотра производственной площадки инновационного предприятия по производству оптического кабеля АО «Инкаб». После этого министр посетил Пермский моторный завод и провел на площадке «Авиадвигателя» совещание по вопросу развития в регионе двигателестроения.

Глава Минпромторга России отметил, что первые летные испытания ПД-14 показали – характеристики авиадвигателя соответствуют запланированным. Как рассказал министр, ПД-14 станет родоначальником семейства авиационных двигателей различной мощности. Они будут использоваться как на новом среднемагистральном авиалайнере МС-21, так и для ремоторизации парка транспортных самолетов Ил-76. Кроме того, возможно, ими будет оснащен перспективный транспортный самолет, разработка которого ведется российскими конструкторами. Газогенератор ПД-14 будет использоваться при создании двигателя для нового тяжелого вертолета.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!