8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Жители Перми жалуются на гололед, однако чиновники уверяют, что районные администрации ежедневно совершают обход территории, все нарушения фиксируются.

«В Свердловском районе города очень плохо убирают тротуары, – пишут читатели 59.ru. – В понедельник, 23 ноября, весь день шел дождь, на тротуарах кашу из снега никто не убрал, а во вторник 24 ноября все подмерзло, песком даже не подсыпали и пешеходы по этим колдобинам идут чуть не ломая ноги, семенят чтобы не упасть. Такая картина наблюдается по улице Революции со стороны магазинов: «Садовый центр», «Берег» и со стороны поликлиники имени Пичугина».

В соцсетях уже ходит шутка о том, что в Перми открылся самый большой каток в Европе. Площадь катка равна площади Перми.

В администрации города рассказали, как ведется борьба с гололедом. «При уборке тротуаров на первом этапе работает дорожная техника со щетками, которая очищают тротуары от снега, затем проводится обработка противогололедными материалами вручную. Наледь на тротуарах, остановочных площадках, пешеходных переходах недопустима. В случае, если тротуар или дорога, где образовался гололед, находится на содержании порядных организаций, подрядчикам выдаются предписания на устранению нарушений, а по итогам месяца их ждет снижение оплаты по контракту. Если это придомовая территория или территория, принадлежащая торговому объекту, предприятию или заведению общепита, в адрес хозяйствующих субъектов составляются протоколы об административных правонарушениях и налагаются штрафы», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Между тем мертвого человека обнаружили утром 24 ноября на тротуаре возле пермского автовокзала. Очевидцы говорят, что мужчина поскользнулся, ударился головой и умер. В краевой полиции уточнили, что на теле погибшего нет видимых признаков насильственной смерти. Об опасности схода снега с крыши и гололеде пермяков предупредили и в МЧС. «Во избежание получения травм просим соблюдать меры безопасности на скользких участках дороги при передвижении пешком», – отметили в ведомстве.

В администрации города напоминают, что обо всех замеченных недоработках коммунальных служб можно сообщать на сервис «Решаем вместе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!