10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Нижнем Тагиле проходит заседание президиума Госсовета, посвященное вопросам импортозамещения. В работе заседания принимает участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Отметим, перед началом мероприятия глава Прикамья и управляющий директор – генеральный конструктор пермского предприятия ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев презентовали президенту страны Владимиру Путину новый двигатель ПД-14.

Открывая заседание президиума, глава государства отметил необходимость «наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причем по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке».

В этой связи Владимир Путин поздравил прикамских промышленников с важным событием – созданием двигателя ПД-14.

«За почти тридцатилетнюю историю нашего двигателестроения такого события, которое мы имеем сегодня, не было (если сказать поточнее, 29 лет). Событие, которое произошло совсем недавно и прошло как то незаметно – это создание нашего нового двигателя «ПД-14», который изначально планировался как базовый для нового нашего самолета «МС-21», но фактически он предусмотрен для всей линейки нашей авиации, найдет свое применение, уверен, и на газоперекачивающих станциях, и на других объектах, где необходимы такие агрегаты. Это большое событие в отечественной промышленности, в отечественном авиастроении, в двигателестроении. Поздравляю вас», – сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня Пермский край переходит к активной фазе запуска на предприятиях кластера «Новый Звездный» серийного производства авиадвигателей ПД-14 и ракетных двигателей РД-191.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!