5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Перми рассматривают несколько вариантов восстановления транспортного сообщения с микрорайоном Висим. Между тем некоторые маршрутки снова начали работать, сообщают в соцсетях.

Движение маршруток на Висиме восстановлено, правда в ограниченном режиме – ходят только до трамвайных путей «1905 года», сообщили сегодня очевидцы. Эту информацию в мэрии Перми пока никак не прокомментировали. Сегодня в администрации Мотовилихинского района состоялось совещание, где чиновники пытались найти выход из сложившейся ситуации. В настоящее время эти варианты прорабатываются. «Жителям Висима волноваться не стоит, без транспортного сообщения они не останутся», – сообщили в городском департаменте дорог и транспорта.

Сегодня, 27 ноября, состоится встреча представителей администрации Перми с жителями микрорайона Висим.

Напомним, вчера, 26 ноября, в микрорайоне Висим произошел стихийный митинг из-за отмены маршруток. В ходе акции собравшиеся планировали полностью перекрыть проезжую часть на площади Восстания. Позже на место происшествия подъехала полиция и попыталась разогнать людей, освобождая проезжую часть. Ранее суд запретил маршрутным такси ездить от ул. 1905 года до Висима. Причиной стал слишком крутой подъем, а также слишком узкая проезжая часть. Теперь все жители микрорайона вынуждены взбираться на крутую гору пешком – альтернативы этому транспорту в городе нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!