21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Чиновники встретятся с жителями Висима по поводу маршруток

Поделиться

В Перми рассматривают несколько вариантов восстановления транспортного сообщения с микрорайоном Висим. Между тем некоторые маршрутки снова начали работать, сообщают в соцсетях.

Движение маршруток на Висиме восстановлено, правда в ограниченном режиме – ходят только до трамвайных путей «1905 года», сообщили сегодня очевидцы. Эту информацию в мэрии Перми пока никак не прокомментировали. Сегодня в администрации Мотовилихинского района состоялось совещание, где чиновники пытались найти выход из сложившейся ситуации. В настоящее время эти варианты прорабатываются. «Жителям Висима волноваться не стоит, без транспортного сообщения они не останутся», – сообщили в городском департаменте дорог и транспорта.

Сегодня, 27 ноября, состоится встреча представителей администрации Перми с жителями микрорайона Висим.

Напомним, вчера, 26 ноября, в микрорайоне Висим произошел стихийный митинг из-за отмены маршруток. В ходе акции собравшиеся планировали полностью перекрыть проезжую часть на площади Восстания. Позже на место происшествия подъехала полиция и попыталась разогнать людей, освобождая проезжую часть. Ранее суд запретил маршрутным такси ездить от ул. 1905 года до Висима. Причиной стал слишком крутой подъем, а также слишком узкая проезжая часть. Теперь все жители микрорайона вынуждены взбираться на крутую гору пешком – альтернативы этому транспорту в городе нет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2015 в 17:08

«Жителям Висима волноваться не стоит, без транспортного сообщения они не останутся»,
дык... они остались!!!!!! Медкомиссию проходят перед устройством в Департамент лорог и транспорта?

МЖК
28 ноя 2015 в 14:17

Весь Висим построили используя эту дорогу и плиты,и кирпич возили и возят ...раньше ЛАЗ ходил по 17 маршруту !

Пермяк
28 ноя 2015 в 18:14

Дорогу надо строить а не запрещать движение по существующей ! По Смирнова вдоль горы и с отворотом на Костарёво и Рабочий посёлок, Надо б было Дамбу (МОСТ) с Уральской на Зенкова ...а там уже строят ТРЁХэтажный танхаус или что типа того ((( Власти ... и не дальновидны (((