27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермский край занял первое место по рождаемости в ПФО

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посоветовал совету глав муниципальных образований консолидировать усилия по улучшению демографической ситуации в регионе.

При этом глава Прикамья заметил, что с рождаемостью в крае довольно неплохо. По этому показателю наш регион занимает первое место в ПФО и 16-е – в России. При этом более 60% всех новорожденных в Пермском крае – вторые и третьи дети в семье.

«За последние три года более чем на четверть сократилась младенческая смертность, а материнская смертность снизилась почти в три раза – с 10,3 промилле в прошлом году до 3,4 за девять месяцев текущего года», – заметил губернатор.

«Предстоит серьезная совместная работа, поскольку результаты и целевые ориентиры, к которым нужно стремиться определены. Это увеличение показателя ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет; сохранение общего коэффициента рождаемости на уровне 14,8%; увеличение суммарного коэффициента рождений до 1,98; снижение уровня смертности до 10,3%», – рассказала министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

К решению демографических вопросов нужно подходить комплексно, подчеркнул Виктор Басаргин. От глав требуется разработка и применение целого спектра мер – от борьбы с алкоголизацией населения до создания комфортных условий для молодых специалистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!