27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Парламент Пермского края принял дефицитный бюджет

Поделиться

Поделиться

Бюджет Пермского края был принят депутатами Заксобрания во втором чтении. В рамках сокращения расходов было предложено урезать траты на освещение в СМИ деятельности парламента.

Проект «О бюджете Пермского края на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» был принят депутатами сегодня, 10 декабря. Объем доходов установлен в сумме 96 млрд 074,6 рубля, а расходов – 104 млрд 512,2 рубля. Отмечалось, что в 2016 году доходы бюджета увеличатся за счет федеральных средств на 7,170 млрд рублей. Плановый дефицит предлагается в размере 8 млрд 437,7 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутаты рассмотрели ряд поправок. В частности, народный избранник Алексей Бурнашов выступил за выделение более 22 млн рублей на существования клуба «Парма», в чем его поддержали депутаты. Особо подчеркивалось, что в клубе играют исключительно пермские игроки и нет легионеров.

Также депутаты поддержали поправку Вадима Чебыкина. Парламентарий предложил пополнить бюджет за счет средств Корпорации развития Пермского края. Увеличение доходов в следующем году будет достигнуто за счет уменьшения уставного капитала Корпорации развития Пермского края на 149,9 млн рублей и возвращения этой суммы в бюджет региона.

Ряд поправок народные избранники отклонили. Не приняли поправку на сокращение расходов на пиар законодательного собрания. Также не была принята поправка депутата Дмитрия Скриванова об изменении системы выделения средств из бюджета для пермских СМИ. Со стороны правительства эту инициативу встретили прохладно. «Это уже неоднократно обсуждалось. Я буду менять систему. В лучшую сторону», – кратко прокомментировал глава администрации губернатора Анатолий Маховиков.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...