27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Уровень безработицы в Перми составил 0,83%

Поделиться

В ноябре самыми востребованными в Перми профессиями стали каменщик, продавец и медсестра. Об этом сообщает центр занятости населения.

По состоянию на начало декабря уровень регистрируемой безработицы в Перми составил 0,83% к численности экономически активного населения, что значительно ниже уровня безработицы в целом по Пермскому краю (1,72%). Количество вакансий, которыми располагала городская служба занятости, составило 7926, из них 61% по рабочим специальностям. С начала года численность трудоустроенных центром занятости Перми составила 8219 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наибольшим спросом у работодателей пользовались квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, строительства, транспорта, а также профессии поваров, менеджеров, пекарей и охранников.

Самыми высокооплачиваемыми профессиями стали руководитель группы (функциональной в прочих областях деятельности), кузнец-штамповщик, станочник широкого профиля, начальник центра (в прочих отраслях), резчик металла на ножницах и прессах, инженер по автоматизации и механизации производственных процессов, заведующий цехом.

Между тем с 25 ноября по 2 декабря 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан РФ увеличилась на 0,9% и составила 940 тысяч 509 человека, сообщает Министерство труда России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...