25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Кунгурская пещера может стать летней резиденцией Деда Мороза

Поделиться

Одна из главных «визиток» Прикамья – Кунгурская ледяная пещера – может стать летней резиденцией российского Деда Мороза.

«Главная зимняя резиденция Деда Мороза – это Великий Устюг, но летом он может переезжать в ледяную пещеру, где всегда вечный лед, а температура минус два градуса, – сообщила 59.ru замдиректора по маркетингу ООО «Сталагмит» Екатерина Носкова. – Идея родилась у нас буквально недавно. Уже несколько лет в пещере существует особенный маршрут для детей «В гости к Деду Морозу». Причем он пользуется популярностью, и приезжают туристы не только из Перми, но и Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга. Мы подумали, почему бы идею не превратить в нечто большее – создать обособленную территорию – летнюю резиденцию Деда Мороза. Ледяная пещера – это идеальный дом для такого персонажа».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2015 в 13:14

Ничего своего придумать не могут, да??? Вот в Кирове-Кикимора, в Казани- Кыш-Бабай, в Ижевске- ТолБабай и т.д...и экскурсионные, и развлекательные ,и игровые программы продуманы.. А в Перми- ВСЕ, то огрызки, то табуретки.. давно можно было Кунгурскую ледяную обыграть как "конфетку": и Хозяйку медной горы, и школу-гномов рудокопов и сказочный городок с теремами построить.. Нет!опять двадцать пять: очередная резиденция....

Гость
12 дек 2015 в 00:08

Не надо "свистеть" про вечный лед! Сталактиты-сталагмиты там весной нарастают, а к лету тают. Кроме первого грота - везде только камни!
Будьте оригинальнее, придумайте что-то свое, уральское!

Гость
11 дек 2015 в 16:12

В январе 2013г возил племяшку с Украины на экскурсию в пещеру ( и сам там до этого не был ), и что-то не видели там сталактиты-сталагмиты. Только на открытках. Ощущение сложилось обманутых - про красоты пещеры со времён СССР говорят. Что запомнилось: когда выключают освещение, световое шоу и памятная плита кизеловских шахтёров, ну и рынок поделок из камня + поход в музей.
Кстати экскурсоводы во всю клеймили ООО "Сталагмит" и говорили, что ночью двери пещеры держат открытыми, что бы хоть что то !? намёрзло.