2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Перми продолжается новогодняя затея «Дедморозим». В эти выходные, 12 и 13 декабря, горожане принесли на пункт сбора в библиотеку им. А.С. Пушкина более 500 исполненных желаний ребят из детдомов и приютов. Среди огромных плюшевых мишек, кукол и прочих игрушек оказался и настоящий живой кролик. Стать настоящим Дедом Морозом для детей-сирот по-прежнему может каждый желающий.

Новогодняя затея «Дедморозим» достигла своего экватора. В течение недели, до 20 декабря, любой пермяк все еще может осуществить мечту ребенка из детского дома самостоятельно – выбрав письмо на сайте Dedmorozim.ru или по телефону: 270-08-70 и доставив подарок в любой удобный пункт сбора. До самого Нового года, 31 декабря, можно также оплатить детские желания, чтобы они исполнились у всех ребят, написавших письма Деду Морозу.

Однако более 500 заветных подарков пермяки уже принесли на традиционный сбор, который прошел в эти выходные у давних друзей «Дедморозим» – библиотеки им. Пушкина. Настоящая хоккейная форма, огромные плюшевые игрушки, валенки, машинки-толкари, танковый бой и другие детские мечты еле уместились в два грузовика, который доставил их на склад. Все желания будут учтены, рассортированы и с 19 декабря отправятся к детям. А затем их можно будет увидеть вместе с улыбками детей в отчетах на сайте Dedmorozim.ru.

«Мало только купить подарочки, надо красиво оформить, подписать открыточку, ведь детки так ждут чуда и волшебства, – рассказывает о своем опыте Снегурочки Василя Логинова. – Это стало нашей семейной традицией, каждый год исполнить чью-то маленькую, но заветную мечту. В этот раз на три счастливых ребёнка в Новый год станет больше. Присоединяйтесь!»

Среди подарков были и такие исключения, которые нельзя отправить на склад. Например, настоящий кролик, о котором мечтает девочка из Соликамского детского дома. Его принесли на сбор со специальной клеткой и средствами по уходу. Так среди игрушечных зверюшек в ярких упаковках появилась одна самая что ни на есть живая.

«Мы узнали о таком необычном желании Леры, когда были в гостях у нее в детском доме Соликамска, – рассказывают координаторы затеи «Дедморозим» Арина и Виталик Плюснины. – У нас у самих живет кролик дома, поэтому мы Леру предупредили, что это не игрушка, за ним потребуются уход и забота. Но она сказала, что прекрасно об этом знает и ко всему готова – оказывается, у нее тоже был кролик, когда она жила с мамой. В детском доме, конечно, осуществить такую мечту куда сложнее. Но для пермских Дедов Морозов нет ничего невозможного».

Узнайте, как стать такими Дедом Морозом или Снегурочкой на сайте Dedmorozim.ru или по телефону: 270-08-70. Чудеса в вас верят!

Увидеть, как пермяки становятся Дедами Морозами и Снегурочками, можно в сюжете.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!