15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пермяк, сбивший насмерть девушку на Парковом, будет осужден

Поделиться

В Дзержинский районный суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Перми. В сентябре он насмерть сбил на тротуаре девушку.

Молодого человека будут судить по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Дзержинского района. Трагедия произошла 25 сентября около 2:00 в микрорайоне Парковый. Пьяный водитель сбил девушку прямо на тротуаре. По словам очевидцев, он дважды переехал свою жертву, думая, что убивает собственную жену. С места преступления обвиняемый скрылся. Через несколько дней после смертельного ДТП жители вышли на стихийный митинг.

«О гибели дочери я узнала в четыре часа утра 25 сентября, – рассказала мать погибшей девушки. – Ксюша возвращалась из гостей. Она и ее друзья пили пиво на лавочке. А этот парень разругался со своей женой и хотел ее сбить. Искал ее ночью вместе с ребенком на проспекте Парковый. С моей Ксюшей на аллее были еще девочки, ее знакомые. Одна из них была на месте трагедии до последнего, пока не приехала скорая помощь. От удара машины дочери оторвало ногу. Были травмы, несовместимые с жизнью. Даже в девятой медсанчасти знакомая медсестра сказала, что такого зверства еще не видела. Ладно, когда сбили на трассе, но не на пешеходной аллее. Он сбил мою дочь, потом сдал задний ход и на полной скорости опять по ней проехал».

У погибшей осталась семилетняя дочь. За совершение данного преступления Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маманя
    14 дек 2015 в 17:37

    А спала бы дома вместе с семилетней дочкой, а не пиво пила на лавочке ночью, осталась бы жива. Вот она правда жизни! Берегите себя))

    Гость
    14 дек 2015 в 19:20

    Вы статью по неосторожности при самообороне примените, совсем головы не работают. Судить за умышленное убийство с отягчающими, это как минимум.

    Гость
    14 дек 2015 в 17:37

    Прикольно. Теперь убийство, совершённое с помощью автомобиля, судится как нарушение ПДД.