27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бывший начальник тыла УМВД по Перми получил условный срок

Поделиться

Поделиться

Свердловский районный суд вынес приговор бывшему начальнику тыла регионального управления МВД Вячеславу Весину. Экс-полицейский получил четыре года условно.

Весина судили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере». Судьей по делу выступила Кожевникова Елена, обвинение запрашивало для Весина четыре года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей. Требования обвинения были удовлетворены, хотя лишение свободы назначено условно. Как сообщают в краевом СУ СКР, Весина лишили специального звания полковник полиции и запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельность на два года.

Напомним, Весин обвинялся в двух эпизодах по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Первый эпизод касается хищения бюджетных денег, которые были выделены в 2011 году на содержание, питание и проживание иногородних сотрудников полиции во время проведения крупных фестивалей «Белые ночи», «Крылья Пармы», «Рок-Лайн» и футбольные матчи команд Высшей лиги. «Приезжие полицейские должны были усиленно обеспечивать общественный порядок, – сообщил гособвинитель Александр Утемов. – На расходы по содержанию иногородних полицейских в Перми из бюджета выделили порядка 7 млн рублей. При этом реальные расходы составили около 4,4 млн рублей. То есть 2,2 млн рублей было похищено группой лиц, в том числе г-ном Весиным, по предварительному сговору».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!