29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Пермских медиков, выложивших кровавые фото с пациентами, накажут

Поделиться

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту публикации фотографии медиков на фоне окровавленного пациента.

Накануне в социальных сетях появились фотографии, где врач в карете скорой помощи позирует на фоне окровавленного пациента. В комментариях к фотографии сообщалось, что у молодого человека ножевые ранения, и он без сознания. В краевом минздраве отметили, что врачи, опубликовавшие фотографию, понесут наказание за нарушение врачебной этики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В связи с появлением в социальных сетях фотографий, сделанных работниками скорой помощи в Перми, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой было дано поручение Росздравнадзору провести проверку по данному факту, – цитирует РИА «Новости» официального представителя ведомства Олега Салагая. – Хотел бы также добавить, что подобные фотографии являются недопустимыми не только с точки зрения медицинской этики, но и с точки зрения общечеловеческой морали».

Напомним, на этой неделе в один из instagram-аккаунтов фельдшера скорой помощи была выложена фотография пациента с пояснением «ножевое, нара местный». Фотография быстро попала в народные массы, и девушка под наплывом комментариев была вынуждена закрыть свой профиль. В комментариях было указано, что врач был из Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...