22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В рейтинге самых богатых руководителей вузов есть восемь пермяков

Поделиться

Общественники подсчитали зарплату глав российских университетов. В рейтинг доходов руководителей государственных вузов, составленный «Обрнадзором», вошли те, у кого доходы за 2014 год составили более 5 млн рублей.

В рейтинге значатся имена восьми пермяков. Из пермских ректоров на первом месте оказался президент Пермского национального исследовательского политехнического университета Василий Петров. Его доход составил немногим более 7 млн рублей, что позволило ему занять 96 строчку российского рейтинга. Чуть меньше коллеги по вузу заработал ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов с доходом в 6,7 млн рублей. У него 118 строчка рейтинга. На 120-м месте находится проректор Пермского государственного медуниверситета Вячеслав Ладейщиков, он заработал 6,6 млн рублей. Ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрей Колесников оказался на 159-м месте с доходом в 5,9 млн. Затем следуют два главных бухгалтера пермских университетов. Это Галина Мерзлякова из медуниверситета и Ольга Шрайдман из политеха. Они получили 5,2 и 4,7 млн рублей соответственно.

Самым богатым руководителем в стране оказалась директор калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического института. Ее доходы превысили 109 млн рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2015 в 19:27

представляете какие дела нужно проворачивать, чтобы бухгалтеру стать мидлионершей. Все проверки к ним срочно!)

Гость
23 дек 2015 в 17:47

не многовато ли? это из какого бюджета интересно.

немо
23 дек 2015 в 19:09

ладно ректор, а как главный бухгалтер там оказался ...