9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новый год под угрозой срыва! Будильник сломался – Дед Мороз никак не может проснуться. Команда спасения отправляется в космос за супербатарейкой. И это неудивительно, ведь все происходит в пермском Дворце культуры имени первого космонавта Юрия Гагарина. А в команде спасения несколько сотен мальчишек и девчонок, которым предстоит познакомиться с космической Снегурочкой, найти формулу космического топлива и пронестись галопом по галактике.

По традиции первая новогодняя елка в Индустриальном районе – благотворительная. Много лет подряд детям и их родителям праздничное настроение дарит предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Сегодня в зале собрались ребята, которым такой праздник очень нужен. «Нашему району повезло, потому что «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – социально ответственное предприятие, – считает заместитель главы администрации Индустриального района Лариса Ермакова. – Уже более пяти лет предприятие дарит новогодний праздник тем детям района, которым это необходимо как воздух». Павел пришел на праздник вместе с бабушкой. «Павлу 15 лет, но он до сих пор верит в Деда Мороза и Снегурочку, – рассказывает бабушка Лидия Бурмистрова. – Мы сюда попали через общество инвалидов и мы благодарны за приглашение на новогоднюю елку. Паше очень нравятся такие представления. Дома он еще долго во все это играет, для него это настоящий праздник».

А тем временем на сцене разворачивается настоящее приключение. В команду спасения попадают два шпиона, которые не хотят починить будильник. Они себя плохо вели в этом году и боятся остаться без подарков. Только дружба, любовь и чудо могут перевоспитать шпионов. Ребята прилетают на далекую планету, где знакомятся с инопланетной Снегурочкой, отгадывают загадки, ремонтируют будильник и возвращаются на Землю.

Песни, танцы, акробатические номера – представление оказалось интересным не только детям, но и их родителям. Марина Дворог привела на елку шестилетнюю дочку Алену. «В прошлом году мы пропустили все елки из-за ветрянки, поэтому сейчас особенно рады приглашению, – рассказывает Марина. – Спасибо за праздник и за подарки. А представление было просто сказочное!». Дедушка Мороз проснулся, а это значит, что самое время для веселья. В фойе ребята водили хороводы и кричали традиционное «елочка, гори!». Снежинки и зайчики хлопали в ладоши и звали Дедушку Мороза.

Как прошел благотворительный праздник, смотрите в сюжете 59.ru.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!