5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В ходе проверки было установлено, что Госветинспекция не в полной мере исполняла свои обязанности по отлову животных в 2015 году. Прокуратура подала на ведомство в суд.

Ленинский районный суд признал незаконным бездействия Госветинспекции по отлову и содержанию безнадзорных животных. «Эти обязанности в 2015 году инспекцией не исполнены, что порождает негативные последствия, нарушает права и законные интересы жителей Пермского края, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – По решению суда ведомство обязано организовать проведение конкурса на право осуществления мероприятий по отлову животных».

Напомним, ранее законопроект, регламентирующий порядок решения ситуации с безнадзорными животными, был выдвинут губернатором Пермского края и принят в первом чтении парламентариями. Документ предусматривает передачу муниципалитетам ряда функций по отлову и транспортировке безнадзорных животных. Затем в сети появилась петиция с требованием отменить закон «О домашних и безнадзорных животных в Пермском крае».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!