10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тело 50-летнего мужчины вывезено из Ивдельского городского округа, сообщили в СУ СКР по Свердловской области. Труп отправят на экспертизу.

В ночь на 8 января в горной местности, в районе, расположенном за так называемым «перевалом Дятлова», обнаружено тело неизвестного мужчины, на вид ему около 50 лет. Поисковой операцией занимались следователи совместно с сотрудниками МЧС.

В настоящий момент тело отправлено на медэкспертизу. «Кроме того, будут приниматься меры по установлению личности мужчины, опросу участников туристической группы, от которой первоначально поступило сообщение об обнаружении умершего человека», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловскому району.

Напомним, группа туристов из пермского клуба «Меридиан» при восхождении на перевал Дятлова в новогодние каникулы сообщила, что наткнулась на палатку с трупом мужчины. В СМИ появлялись разные версии того, кем является погибший мужчина: отшельником, подозреваемым в убийстве, которого разыскивает полиция. Пока ни одну из этих версий официальные ведомства не подтверждают. Директор «Фонда памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич утверждает, что погибшим является 50-летний турист. В начале текущего года он якобы отправился на перевал в составе туристической группы, но, добравшись до местности, пожелал продолжить путешествие самостоятельно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!