25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Жители Березников отказываются переселяться в новые дома

Поделиться

В Березниках обеспокоены появлением трещин в новых домах ЖК «Любимов», куда планировали переселить жильцов ветхого и аварийного жилья.

В социальных сетях накануне появились фотографии из подвальных помещений новых домов, где видны широкие замазанные трещины в фундаменте. В министерстве строительства сообщают, что трещины были осмотрены управлением государственного строительного надзора. По результатам проверки «установлено, что трещины волосяные, находятся не в несущих конструкциях и носят технологический характер». В подвалах дома ведется ежедневный мониторинг состояния трещин.

30 семей из Березников отказались переезжать в новые дома, сообщает газета «Новая городская». Жители обращаются за помощью в получении денежных компенсаций вместо нового жилья в малообустроенном левобережном районе. Однако такой альтернативы в бюджете программы по переселению по словам чиновников, не предусмотрено, все выделенные деньги идут на строительство нового жилья. Несколько семей обратились за юридической помощью в решении этого вопроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2016 в 13:59

один уже район стоит пустой-2 возвели. когда уже накажут кого нибудь

Гость
14 янв 2016 в 15:17

Да нормальные дома там строят, просто люди паникуют по привычке уже. В любом доме в подвале (и не только) трещин полно. Кто заезжал в новостройку, тот знает что нет смысла ремонт делать в первые годы, так как стены трескаются, дом усадку даёт.

Гость
14 янв 2016 в 12:20

и правильно делают