14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Пермяки на пикете поддержали подозреваемых в убийстве

Поделиться

У здания краевой прокуратуры прошел сегодня пикет в поддержку Николая Смирнова и Сергея Перевощикова, которые находятся сейчас под стражей и обвиняются в покушении на убийство.

Родители, родственники и друзья вышли на пикет с плакатами «Прокуратура и следственный отдел! Хватит писать отписки!» и «Где искать правды?», чтобы выразить протест против действий прокуратуры. По словам родственников, проведенные экспертизы одежды и следов побоев не доказали виновности Николая и Сергея. Друзья крайне положительно отзываются о задержанных, новость об обвинении и задержании их сильно шокировала.

«С самого начала мы понимали, что это нужно придать огласке, иначе все бы просто пустили на самотек. К сожалению, нам идут регулярные отписки, что все идет, как надо, что следователи работают. Однако мы видим, что следствие идет с нарушениями», – говорит друг Николая Александр Степанов.

По версии следствия, Николай и Сергей вступили в сговор с целью убийства молодого человека бывшей девушки Сергея, который тяжело переживал расставание. Расправа произошла в конце июля 2015-го, около одной из пермских школ, где потерпевшему были нанесены множественные удары ножом. Молодой человек выжил, по его показаниям через несколько недель были задержаны Николай и Сергей. Сейчас оба подозреваемых находятся в СИЗО №1.

Родственники указывают на множество нестыковок в деле: ошибки при даче свидетельских показаний и в протоколах следователей, возможный оговор со стороны бывшей девушки Сергея, а также отсутствие явных обвинительных улик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2016 в 18:08

Молодцы!!! У Николая и Серея настоящие друзья и преданные родственники! В СК и в суде правды не найти, суды у нас "кушают" все, что следователи "сварганят".

Гость
16 янв 2016 в 23:31

Пикет из 5 человек, ха! Убийцы должны нести заслуженное наказание, а лучше высшая мера!

Гость
16 янв 2016 в 18:42

Только не повезло ребятам - потерпевший выжил. А так отмазались бы