26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяки на пикете поддержали подозреваемых в убийстве

Поделиться

У здания краевой прокуратуры прошел сегодня пикет в поддержку Николая Смирнова и Сергея Перевощикова, которые находятся сейчас под стражей и обвиняются в покушении на убийство.

Родители, родственники и друзья вышли на пикет с плакатами «Прокуратура и следственный отдел! Хватит писать отписки!» и «Где искать правды?», чтобы выразить протест против действий прокуратуры. По словам родственников, проведенные экспертизы одежды и следов побоев не доказали виновности Николая и Сергея. Друзья крайне положительно отзываются о задержанных, новость об обвинении и задержании их сильно шокировала.

«С самого начала мы понимали, что это нужно придать огласке, иначе все бы просто пустили на самотек. К сожалению, нам идут регулярные отписки, что все идет, как надо, что следователи работают. Однако мы видим, что следствие идет с нарушениями», – говорит друг Николая Александр Степанов.

По версии следствия, Николай и Сергей вступили в сговор с целью убийства молодого человека бывшей девушки Сергея, который тяжело переживал расставание. Расправа произошла в конце июля 2015-го, около одной из пермских школ, где потерпевшему были нанесены множественные удары ножом. Молодой человек выжил, по его показаниям через несколько недель были задержаны Николай и Сергей. Сейчас оба подозреваемых находятся в СИЗО №1.

Родственники указывают на множество нестыковок в деле: ошибки при даче свидетельских показаний и в протоколах следователей, возможный оговор со стороны бывшей девушки Сергея, а также отсутствие явных обвинительных улик.