21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Перми санитарку, обварившую ребенка, приговорили к работам

Поделиться

Санитарка, обварившая в стационаре ребенка кипятком, приговорена к 220 часам обязательных работ. Подсудимая признана виновной по статье «Оставление в опасности». Приговор вступил в законную силу. Женщина полностью признала вину.

Установлено, что пермячка, работая санитаркой в одном из лечебных стационаров, где несовершеннолетние находятся без родителей, 24 июня при подмывании трехлетней девочки обварила ребенку горячей водой живот, промежность и бедра. Женщина никому из медицинского персонала об этом не сообщила, помощь девочке не оказала и ушла домой, сообщает прокуратура Мотовилихинского района Перми.

В результате ребенку был причинен термический ожог первой и второй степени на площади 3% поверхности тела, то есть легкий вред здоровью.

Свою вину подсудимая признала полностью, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Бывшей санитарке назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2016 в 20:10

ай, какие все моралисты.. Ну, так вот вам еще одна новость: в частном(!!!) дет.саду во Фролах уже "обработали" кипятком 4 детей!

Гостья
23 янв 2016 в 15:34

Если не ошибаюсь до этого писали, что это какой-то туберкулезный стационар, дети находятся там без родителей. А эта санитарка - бабуля, 60 лет. Конечно, за такую зарплату молодежь явно работать не пойдёт. Но как никому не сказать о случившемся? У бабуси видимо уже возрастной маразм.

Гость
23 янв 2016 в 16:19

Странно лишь то, что она никому не сказала. Не верю. Скорее решили отделаться малыми мерами и уволить санитарку, чем другой персонал.