19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Петр Налич: «Обыкновенное чудо» – это вызов

Поделиться

Автор популярных композиций в стиле «веселых бабури» записывает музыку для театральной премьеры в Перми. Аранжировщик, исполнитель Петр Налич и режиссер Максим Соколов рассказали о работе над спектаклем «Обыкновенное чудо». Премьера намечена на 2, 3 февраля.

«Это вызов, – рассказал на встрече с пермяками Петр Налич, – все знают замечательный фильм Захарова и музыку Гладкова оттуда. Но у нас совершенно новая, музыкально другая история, другое настроение, и поэтому мы не боимся конкуренции. Очень интересно было сделать музыку к этой истории. Я в первую очередь прочел пьесу. До этого я только смотрел кино. После прочтения мир музыкально-драматический начал потихоньку вытанцовываться. Материал довольно объемный у Евгения Шварца, он не привязан к времени, он словно висит в космосе временном и его музыкальное наполнение может быть любым. Потому никаких влияний авторитетов я не ощущал пока работал над материалом».

Работа над музыкой к спектаклю началась в сентябре. Фонограмма записывается на «Мосфильме». По словам режиссера-постановщика «Обыкновенного чуда» Максима Соколова, в спектакль, кроме инструментальных композиций, войдут песни Петра Налича. В том числе и задорная песня «Йети».

«Нас спрашивают: почему мы не взяли Гладкова? Потому что музыка прекрасная, но я считаю, что она целиком принадлежит фильму. Я смотрел спектакли, в которых используется музыка Гладкова, но такого ощущения, как от фильма не было. Все прекрасное должно остаться в том кино и мы не должны его трогать. Тем более, что у нас пьеса. В ней будет не только текст Шварца в музыке. Петя написал песню на стихотворение Николая Гумилева «Жираф». Она будет увертюрой к спектаклю», – рассказал режиссер.

Послушать музыку Петра Налича можно не только в спектакле ТЮЗа, но и на его концерте. В Большом зале филармонии 12 февраля состоится концерт Петра Налича с оркестром и хором. В программу войдут несколько композиций из «Обыкновенного чуда». Услышать одну из них можно прямо сейчас.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2016 в 12:14

    я играю на баСе..
    Знаю ноты, но не все..

    Гость
    28 янв 2016 в 12:13

    " я играю на БАСЕ..
    Знаю ноты - но не все..

    Гость
    25 янв 2016 в 19:59

    сладкий тенорок, да ещё без должного образования, НИКОГДА не будет КОМПОЗИТОРОМ!