17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Арбитражный суд оставил предпринимателя без автостоянки

Поделиться

В Перми арендатор, который устроил автостоянку на берегу реки Данилиха, обязан вернуть участок мэрии. Арбитраж Уральского округа оставил без изменения решение о признании недействительным договора аренды земельного участка у дома №5 по ул. Грузинской.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает, что по статье «Пермяки выступили против автостоянки у реки Данилихи» на интернет-портале «59.ru» проведена проверка. В ходе которой установлено, что департамент земельных отношений администрации города предоставил ИП Лалаеву в аренду земельный участок в зоне рекреационно-ландшафтных территорий под автостоянку.

«Договор аренды заключен с нарушением земельного и градостроительного законодательства, а планируемая экономическая деятельность индивидуального предпринимателя противоречит разрешенному использованию этого участка в соответствии с зонированием территории», – отметили в ведомстве.

Арбитражный суд Пермского края в августе признал договор аренды земельного участка недействительным. Предприниматель пытался оспорить решение и направил в Арбитражный суд Уральского округа кассационную жалобу. Она оставлена без удовлетворения.

Напомним, жителям домов по улице Грузинской, 3 и 5 удалось приостановить деятельность автостоянки на реке Данилиха. Пермяки подали жалобы в администрацию Дзержинского района и в Госинспекцию по природопользованию края. Ведомства встали на сторону жильцов, арендатору были выписаны штрафы и предписания об устранении нарушений.

Предприниматель нарушил границы арендованной площади. В результате весь берег реки оказался перекрыт, а в радиус использования земли под стоянку попала территория прибрежной защитной полосы Данилихи вплоть до самого русла реки.

ТЕКСТ

Ксения Чуватова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2016 в 15:09

Вот вы все протестуете против стоянок, а как своруют машину у дома или раскурочат ,потом бегаете Орете как резаные !

сергей
26 янв 2016 в 18:22

наверное сами владельцы авто на него накапали.может они раньше спокойно парковались там,а тут пришел дядя хитрый оформил аренду земли и давай собирать дань за пользование територией

Гость
26 янв 2016 в 17:21

Не надо лукавить. Пострадал не настолько предприниматель, найдет где урвать, а несколько десятков человек которые парковали там свои машины и несколько сотен жителей окрестных домов, которые еще не поняли какое счастье их ожидает от появления под окнами N - количества безпризорных машин ... Как всегда всем стало хорошо )))