8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Архитекторы представили проект застройки эспланады в Перми

Поделиться

Пермские архитекторы представили проект застройки эспланады. В мэрии уточнили, что это лишь вариант, который будет возможен при определенных условиях.

Проект, разработанный компанией «Горпроект» и архитектором Виктором Щипалкиным, предполагает надстройку над эспланадой. Задействовано будет все пространство от здания Законодательного собрания до фонтана у Театра-Театра. Перепад высот планируется на пару этажей. Трамваи и автомобили по улице Петропавловской планируется пустить под навесами.

Разработчики также предложили возвести вдоль эспланады на склоне улицы Петропавловской четыре 25-этажных зданий, увеличивающих масштаб главной площадки города соразмерно ее пространству, а также надстроить на один-два этажа все существующие здания по периметру участка с полной заменой отделки их фасадов, сообщает «Business-class». Согласно проекту, общая площадь пешеходной платформы составит 236 тыс. кв. м.

Также планируется создание автостоянок на полторы тысячи машино-мест. В городской администрации подчеркнули, что это архитекторский проект, у которого еще долгий путь. «Хотелось бы сразу отметить, что это не предложение администрации, это предложение архитекторов. Они так видят будущее Перми и предлагают двигаться в направлении развития города в этом ключе. Конечно, после широкого обсуждения администрация скорее всего сможет при определенных условиях поддержать это направление», – сообщил замначальника департамента градостроительства Дмитрий Лапшин.

Напомним, о судьбе эспланады в на минувшем заседании гордумы заговорили депутаты. Ранее пермякам предлагали на эспланаде поставить деревянную стену, колесо обозрения и устроить подземную парковку.

Представить себя в Перми будущего можно уже сейчас, стоит только посмотреть презентацию проекта.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!