31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Компьютерную игру о дореволюционной Перми создает один из жителей города. Сейчас требуется придумать сюжет.

«Примерно год назад я начал разработку игры о нашей любимой Перми, но начала ХХ века, – написал в соцсетях автор идеи Александр Семенов. – Использовались старые карты, различные фотоархивы и прочие источники, которых нет в Интернете, чтобы воссоздать здания, которых уже нет. Собрав крепкую опору из моделей и найдя поддержку некоторых важных историков города, я решил приступить ко второму шагу – проработке сюжета и определению типа игры. В самом начале у меня не было определенной идеи, что это будет за игра, но обязательно о Перми. Сейчас настало время определиться, и я хотел бы узнать ваше мнение».

В беседе с корреспондентом 59.ru Александр рассказал, что сначала у него возникла идея показать Пермь такой, какой она была до революции 1917 года. «Я познакомился с Андреем Маткиным, он историк, и у него был свой проект «Старая Пермь в 3D», – говорит собеседник. – Я тоже начал участвовать в этом проекте и получил не только общее представление о том периоде, но и множество моделей домов».

Сейчас, по словам собеседника, пора определяться с жанром игры. «У меня возникла идея создать свою городскую легенду в игре, которая переносила бы ее на нынешние реалии в современной Перми», – предлагает в качестве одного из вариантов Александр.

Мы предлагаем читателям помочь автору с идеей. Пишите ваши варианты в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!