25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

СМИ: еврейский культурный центр все же появится в Перми

Поделиться

По итогам визита в Пермь главного раввина России Берла Лазара одобрено строительство еврейского культурного центра. Участок под строительство будет выделен по улице Энгельса.

Община подала заявку в администрацию на участок по улице Энгельса. На встрече представителей еврейской общины с местными жителями обсуждались вопросы инфраструктуры и назначения нового культурного центра – высказывались подозрения, что под видом благотворительного центра там будет размещаться синагога. Берл Лазар пообещал общественности, что в новом центре будут проводиться благотворительные, учебно-воспитательные и спортивные мероприятия, а также различные праздники и концерты. Планируется открытие библиотеки и музея, посвященные событиям еврейской культуры.

Как сообщает «Коммерсант», источник в администрации города полагает, что вопрос с выделением земли будет решен в пользу еврейской общины.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермь
2 фев 2016 в 12:40

А почему пермяки так негативно настроены против строительства каких-либо культовых еврейских объектов? Мечеть,значит,можно строить в центре города,а синагогу нет?! Что за двойные стандарты? Ничего и никогда не было слышно о злодеяниях еврейских граждан в городе, нежели о преступлениях гражданами -мусульманами. Но ,тем не менее ,кучка преступников не вытравила в жителях Перми толерантности в отношении мусульман. И уж если есть необходимость в строительстве культовых сооружений, то зачем строить препоны?

Гость
2 фев 2016 в 13:01

А с какой стати заезжий еврей решает городские дела за пермяков? Пермяки уже сказали своё "нет", отказ дали... Почему после приезда Лазара на это решение плюют?

2 фев 2016 в 16:49

Где центр,там и синагога!