13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Пермские архитекторы создали благотворительный фонд

Поделиться

В Перми зарегистрирован некоммерческий благотворительный фонд «Первогород». Его задача – собрать средства на воссоздание Егошихинского медеплавильного завода.

Речь идет об участке земли, примыкающему к Разгуляю и долине реки Егошихи. Организаторы фонда – архитекторы Игорь Луговой, Виктор Воженников и доцент кафедры истории России ПГПУ Павел Корчагин – называют эту территорию «сердцем Перми».

Реконструкцию планируется приурочить к 300-летию Перми, которое будет отмечаться в 2023 году, сообщает издание «Новый компаньон». Идея создания благотворительного фонда появилась весной 2015 года. Организаторы отмечают, что с реставрацией Егошихинского завода город получит новые градостроительные связи: набережной реки Кама – с улицей Ленина, набережной – со сквером Татищева, с храмом Петра и Павла. Ожидается, что взносы будут делать не только горожане, но и компании.

Предварительные затраты на восстановление – 300 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2016 в 08:37

300 лимонов уйдёт только на прожекты, которые потом выбросят. Но несколько человек на этом от души наварятся. И похоже, фамилии этих нескольких людей мы узнали из заметки.

Вова
3 фев 2016 в 08:38

А в Нижнем Тагиле работает музей-завод. В центре города. И людьми посещается.

Гость
3 фев 2016 в 01:11

Нереально...и сама идея создания и функционирования фонда и то, что основателями фонда являются архитекторы.