24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Прокуратура обязала сделать пандусы в ДС «Орленок»

Поделиться

Представители надзорного органа пришли с проверкой в ДС «Орленок». Сотрудники прокуратуры выявили нарушения в сфере социальной защиты инвалидов.

В ходе проверки установлено, что Дворец спорта «Орленок» не оборудован пандусами, специальным входом, а также маркировкой входных групп. Кроме этого внутренние помещения дворца и зрительные трибуны также не были предназначены для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Прокурор Свердловского района направил иск к администрации Перми и городскому комитету по физической культуре и спорту, чтобы чиновники предусмотрели средства для обустройства пандусов и иных средств для доступа инвалидов.

«В случае отсутствия технической возможности выполнения вышеуказанных требований, предусмотреть иные средства доступа маломобильных групп населения в здание, согласовав данные способы с пермской краевой организацией ООО "Всероссийское общество инвалидов"», – сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, что реконструкция ДС «Орленок» проходила в прошлом году. Строители занимались ледовой ареной и вентиляцией.