7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Перми подписан первый в 2016 году и четвертый в России региональный специальный инвестиционный контракт между правительством Пермского края и ПАО «Уралкалий».

В соответствии с документом компания-инвестор обязуется реализовать инвестиционный проект по созданию новой производственной линии выпуска хлористого калия на площадке БКПРУ-4, вложить в проект не менее 9 млрд рублей и создать не менее 268 новых рабочих мест.

Пермский край на сегодняшний день является единственным регионом, где реализован и активно применяется инструмент нефинансового стимулирования инвестиционных проектов в промышленности: в ноябре прошлого года в Прикамье при участии губернатора Пермского края Виктора Басаргина состоялось подписание трех специальных инвестконтрактов с Лысьвенским металлургическим заводом, ПАО «Протон-ПМ» и предприятием «Сода-Хлорат».

«Специальные инвестиционные контракты – один из важнейших механизмов поддержки промышленности на уровне региона. В ноябре мы подписали 3 специнвестконтракта, которые предполагают 40 млрд рублей инвестиций и создание полутора тысяч рабочих мест. Эту работу мы последовательно продолжаем. Специнвестконтракт предусмотрен в качестве альтернативной меры снижения налоговой нагрузки, а также для стимулирования инвестиционной активности бизнеса. Налоговое бремя будет снижаться для тех, кто действительно инвестирует в развитие дела, создает новые производства, увеличивает добавленную стоимость. Будем и дальше развивать регион в русле озвученной Президентом стратегии», – подчеркнул губернатор края Виктор Басаргин.

В Пермском крае для инвесторов, являющихся стороной специнвестконтракта, созданы особые условия региональных налоговых правоотношений, включая:
• право на сохранение налоговой нагрузки, в том числе гарантия сохранения действующих на момент заключения специального инвестиционного контракта региональных налоговых льгот и преференций;
• право на применение нулевой налоговой ставки по налогу на имущество организаций в отношении имущества, созданного при реализации инвестиционного проекта;
• право на применение сниженной до 13,5 процентов налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в отношении прибыли, полученной от реализации промышленных товаров в рамках освоения производства по инвестиционному проекту.
Перечисленные льготы будут действовать в отношении инвестора и привлеченного предприятия (в случае его привлечения) в течение всего срока действия специнвестконтракта, который определяется как срок выхода инвестиционного проекта на операционную прибыль, увеличенный на 5 лет, в целом не более 10 лет.
Основным требованием для заключения регионального специнвестконтракта является создание нового промышленного производства и не менее чем 250 новых рабочих мест.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!