27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

На Егошихинском кладбище нашли нарушения

Поделиться

Прокуратура требует от мэрии Перми взять на баланс бесхозные памятники. Пять кладбищ, которые входят в состав некрополя, и шесть могил заслуженных деятелей наук и культуры находятся в неудовлетворительном состоянии.

Все они включены в Список памятников истории Пермского края регионального значения. Между тем Старое и Новое православное, Иудейское, Католическое, Мусульманское кладбища, а также могилы: директора психиатрической клиники Пермского мединститута Эмиля Моисеевича Залкинда, патологоанатома и профессора медицины Михаила Андреевича Козы, организатора Пермской группы «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» Евгения Александровича Пузырева, врача, педагога, ученого, общественного деятеля, краеведа, участника русско-турецкой войны 1877 года Павла Николаевича Серебренникова и его супруги – врача Евгении Серебрянниковой (Солонининой), детской поэтессы и писательницы Евгении Федоровны Трутневой требуют реставрации и благоустройства. При этом администрация Перми не принимает мер по постановке этих объектов на учет как бесхозяйных, что мешает их содержанию и охране.

По требованию прокуратуры суд обязал местную администрацию поставить бесхозяйные памятники истории Прикамья на государственный учет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
10 фев 2016 в 15:15

Что за стыд!? Это наша собственная история! То чем должен гордиться край. Ничуть не лучше выглядят могилы Василия Шишонко - первого составителя сборника истории Перми "Летописи Перми", Верхоланцева - историка-краеведа. На могиле Федора Граля вообще живут бедные звери! Что за стыд! Эти люди работали на благо края, который не только не может увековечить нормально их память, но и их могилы превращает в помойки.

9 фев 2016 в 12:23

Зачем востанавливать.Гораздо выгоднее памятники снести,как бесхозные,землю продать по завышенной цене,благо желающих похороненными на кладбищах достаточно. Обычная русская практика,живые делают деньги на мёртвых.