28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура требует от мэрии Перми взять на баланс бесхозные памятники. Пять кладбищ, которые входят в состав некрополя, и шесть могил заслуженных деятелей наук и культуры находятся в неудовлетворительном состоянии.

Все они включены в Список памятников истории Пермского края регионального значения. Между тем Старое и Новое православное, Иудейское, Католическое, Мусульманское кладбища, а также могилы: директора психиатрической клиники Пермского мединститута Эмиля Моисеевича Залкинда, патологоанатома и профессора медицины Михаила Андреевича Козы, организатора Пермской группы «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» Евгения Александровича Пузырева, врача, педагога, ученого, общественного деятеля, краеведа, участника русско-турецкой войны 1877 года Павла Николаевича Серебренникова и его супруги – врача Евгении Серебрянниковой (Солонининой), детской поэтессы и писательницы Евгении Федоровны Трутневой требуют реставрации и благоустройства. При этом администрация Перми не принимает мер по постановке этих объектов на учет как бесхозяйных, что мешает их содержанию и охране.

По требованию прокуратуры суд обязал местную администрацию поставить бесхозяйные памятники истории Прикамья на государственный учет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!