7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

На части стадиона «Авангард» разрешат построить торговый центр

Поделиться

Часть территории стадиона «Авангард» планируют перевести в зону деловой активности, то есть сделать пригодной для строительства торговых объектов.

Департамент имущественных отношений администрации Перми обратился в комиссию по землепользованию и застройке с предложением поменять зонирование для части территории стадиона «Авангард». Территория площадью 2,5 гектара по адресу: Светлогорская, 14 сейчас имеет статус зоны спортивных сооружений. Ранее сообщалось, что этот же земельный участок планировалось выставить на аукцион и продать за 151 млн рублей вместе со зданием раздевалки и хозяйственными постройками. Однако подходящих покупателей не нашлось, и участок не был реализован. По словам замглавы ДИО Татьяны Михалевой, потенциальные инвесторы опасаются, что не смогут в дальнейшем перевести землю в зону Ц-2, которая позволяет возводить в том числе и торговые объекты.

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение департамента имущественных отношений администрации. Проект по смене зонирования будет рассмотрен на публичных слушаниях, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!