23 октября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Свыше 10 тысяч новых рабочих мест может появиться в Прикамье

Поделиться

В Пермском крае может появиться более 10 тысяч новых рабочих мест. Об этом в ежегодном послании Заксобранию, промышленникам и общественникам сообщил губернатор Виктор Басаргин.

Сейчас в регионе реализуется 53 крупных инвестиционных проекта. В их числе крупнейшие: инновационный кластер ракетного двигателестроения технополис «Новый Звездный» с созданием к 2020 году трех тысяч новых рабочих мест, кластер «Фотоника», который позволит трудоустроить 300 человек, строительство нового калийного комбината компании «Еврохим» на две тысячи рабочих мест. В ближайшие несколько лет в регионе может появиться свыше 10 тысяч новых рабочих мест.

«С учетом того, что за каждым работником стоят семьи из нескольких человек, речь идет о целом городе, причем о не малом по меркам нашего региона. Но что не менее важно, прирост производственных мощностей существенно расширяет наши возможности по сохранению и наращиванию объемов финансирования социальной поддержки людей. Сегодня он составляет свыше 11 млрд рублей. Главное – что мы его сохранили на прежнем уровне, четко сознавая всю важность роли социальной сферы в системе обеспечения устойчивости региона и поддержки людей. Среди ее получателей в настоящее время – каждый четвертый житель края», – отметил губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!