3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

В суд направлено уголовное дело по обвинению директора кафе в массовом отравлении людей. Инцидент произошел в апреле прошлого года в Осе. Были госпитализированы 47 человек, из них семеро детей.

Массовое отравление произошло в кафе «Речник». Директор заведения обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Как полагает следствие, в период с 24 апреля по 25 апреля 2015 года обвиняемая при организации и проведении в кафе «Речник» свадебных торжеств «проявила преступную небрежность и ослабила контроль за технологией приготовления, хранения продуктов, а также обработкой технологического оборудования и мытья посуды». В результате блюда были приготовлены с нарушением технологии, что привело к заражению готовой продукции патогенной микрофлорой и массовому отравлению посетителей кафе, сообщают в краевой прокуратуре.

В инфекционное отделение Осинской центральной районной больницы обратилось и госпитализированы 47 человек, из них семь детей. Всем им поставлен диагноз «инфекционный сальмонеллез».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!