Волонтеры из Чусового поставили пса Джипа на колеса

Поделиться

Пес Джип, который получил перелом позвоночника после того, как его сбила машина, осваивает новое средство передвижения. Волонтеры из Чусового собрали средства на инвалидную коляску для собаки.

Устройство пришло на днях, а на колеса Джип встал буквально вчера. Инвалидную коляску, с помощью которой животное может вести активный образ жизни, изготовили в Новосибирске. Пока пес передвигается по квартире.

«С помощью волонтеров Перми и Лысьвы коляску с оказией доставили в Чусовой. Джип делал первые шаги на ней, примерял и привыкал к новшеству. Ольга и Джип берут неделю для тренировок по квартире, а потом обещают показать класс на улице. Купим Джипу хороший, крепкий ошейник и поводок – и вперед!», – пишут волонтеры в соцсетях.

Напомним, в конце декабря собаку сбила машина прямо на глазах у волонтеров службы помощи бездомным животным.

«Пса назвали Джип. В отместку тому «корыту», которое намеренно сбило собаку, не притормозив, а, наоборот, набрав скорость и целясь прямо в него. У Джипа очень серьезная травма – перелом позвоночника со смещением», – сообщили тогда волонтеры.

Как Джип осваивает средство передвижения - смотрите в сюжете. 

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 фев 2016 в 12:19

    Респект и уважуха,как говорится). А ущербному на корыте,что намеренно сбил пса, все воздастся рано или поздно,все под Богом ходим.

    19 фев 2016 в 12:18

    Лучше бы усыпили бедное животное! Зачем издеваться над псом?
    Гуманизм - понятие неоднозначное, сохранить жизнь - это отнюдь не всегда гуманно!

    Гость
    19 фев 2016 в 14:25

    Усыпить??? Зачем если собаки не чуствуют неполноценности как люди! Пёс живёт и радуется жизни его спасли,помогли и любят его! У моей собаки была межпозвоночная грыжа и тоже отнеслись задние конечности мы вовремя сделали операцию и он пошёл опять а ведь мне говорили знакомые усыпить его,а если бы не пошёл я бы тоже купила ему коляску и мы жили бы дальше! Если собака живёт в любящей семье то она может быть инвалидом и будет счастлива!
    А на счёт того что лучше бы детям и старикам помогли,идите и помогите ведь каждый сам выбирает кому он хочет оказать помощь! Кто то животным кто то старикам и детям,а кто то просто сидит и пишет об этом комментарии.