19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Около тысячи домов в Пермском крае могут снести из-за нефтепровода

Поделиться

В Прикамье около тысячи домов, которые попадают в охранную зону нефтепровода «Транснефти», могут быть снесены по решению суда.

Несколько сотен домов попадают в охранную зону нефтепровода, где запрещены капитальные строения. По данным уполномоченного по правам человека в Пермском крае, в семи муниципалитетах края. Всего могут снести тысячу домов, которые стоят на охранной зоне.

«Семья живет рядом с нефтепроводом, но всем известно (иногда по этому поводу даже суды были), что охранная зона нефтепровода равна 15 метрам по обе стороны от его оси. Дом семьи в эту зону не входит. А потом вдруг приходят люди и говорят, что теперь охранная зона не 15, а 25 метров. Ваш дом входит в эту зону – будем сносить. Потом приходят какие-то уж совсем отмороженные люди и сообщают, что теперь охранная зона не 25, а 125 метров, и общественная цена вопроса уже не несколько домов, а несколько десятков домов (только в Запруде таких домов уже 190)», – объясняет ситуацию правозащитник Игорь Аверкиев.

Татьяне Марголиной и депутату Законодательного собрания Лилии Ширяевой удалось организовать проведение экспертно-консультативного совета краевого суда, чтобы рассмотреть имеющиеся прецеденты в этой сфере, сообщает Пермская гражданская палата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2016 в 17:10

Путин ради своей нефтяной трубы и целый город под снос пустит и хоть засудись, он же президент ему всё можно..

КПСС
19 фев 2016 в 17:10

ВЛАСТЬ НАРОДУ !!!
А НЕ ЧИНОВНИКАМ , КОТОРЫЕ ПРОТИВ НАРОДА !!

Гость
19 фев 2016 в 18:30

Как возник нефтепровод? кто и почему разрешил его строительство вблизи объектов жилья без учета охранной зоны? или кто разрешил строительство домов в охранной зоне? почему не были учтены требования безопасности при строительстве? почему транснефть строила свой нефтепровод, наплевав на нормы и правила? Сколько можно уже этой безответственности? Пусть теперь солидарно и за свой счет отвечают виновные лица и предоставляют новое жилье взамен сносимых домов с выплатой всех компенсаций или пусть перекладывают свой нефтепровод на безопасном расстоянии.