27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Замурованное в стену письмо из прошлого вскроют в Кунгуре

Поделиться

Полвека назад в стену здания лесотехникума в Кунгуре замуровали капсулу с обращением к комсомольцам XXI века. Достанут ее 29 октября 2018 года, когда будет отмечаться несостоявшееся столетие комсомола.

Само послание написано на специально обработанной бумаге. В капроновую капсулу 50 лет назад вложили рулон с обращением, две фотографии и спортивный кубок. Залили воском. На торжественном митинге, на котором присутствовали студенты лесотехникума и учащиеся школы №18, капсулу замуровали в стену, сообщает издание «Искра-Кунгур».

«Это было сделано к 50-летию комсомола. Предварительно написали несколько текстов. На собрании выбрали тот, который устроил всех. Вскрывать, скорее всего, придется со специалистами музея. Ведь все, что хранится в капсуле, пребывает там без доступа воздуха и надо знать, как правильно извлечь послание, чтобы оно не разрушилось», – рассказала преподаватель истории Кунгурского многопрофильного техникума Наталья Третьякова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 фев 2016 в 15:56

Все, что там написано, что было надеждой и целью, все прос...ли. Какой смысл вскрывать, пусть дальше лежит, до лучших времен.

Гость
25 фев 2016 в 15:57

Потомки оказались недостойными.

Гость
25 фев 2016 в 15:30

Послание адресовано комсомольцам, нехорошо читать чужие письма.