23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Замурованное в стену письмо из прошлого вскроют в Кунгуре

Поделиться

Полвека назад в стену здания лесотехникума в Кунгуре замуровали капсулу с обращением к комсомольцам XXI века. Достанут ее 29 октября 2018 года, когда будет отмечаться несостоявшееся столетие комсомола.

Само послание написано на специально обработанной бумаге. В капроновую капсулу 50 лет назад вложили рулон с обращением, две фотографии и спортивный кубок. Залили воском. На торжественном митинге, на котором присутствовали студенты лесотехникума и учащиеся школы №18, капсулу замуровали в стену, сообщает издание «Искра-Кунгур».

«Это было сделано к 50-летию комсомола. Предварительно написали несколько текстов. На собрании выбрали тот, который устроил всех. Вскрывать, скорее всего, придется со специалистами музея. Ведь все, что хранится в капсуле, пребывает там без доступа воздуха и надо знать, как правильно извлечь послание, чтобы оно не разрушилось», – рассказала преподаватель истории Кунгурского многопрофильного техникума Наталья Третьякова.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 фев 2016 в 15:56

Все, что там написано, что было надеждой и целью, все прос...ли. Какой смысл вскрывать, пусть дальше лежит, до лучших времен.

Гость
25 фев 2016 в 15:57

Потомки оказались недостойными.

Гость
25 фев 2016 в 15:30

Послание адресовано комсомольцам, нехорошо читать чужие письма.