10 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Сергея Митрофанова насмерть сбил бизнесмен?

Поделиться

Фракция ЛДПР в Заксобрании Пермском края лишилась своего лидера. Вице-спикера краевого парламента нашли мертвым в эти выходные. Уже установлено, что депутата сбили на автомобиле. Подробности трагедии – в материале 59.ru.

Тело Сергея Митрофанова нашли в ночь на 28 февраля на первом километре автодороги, ведущей из поселка Жебреи в Пермь. О гибели политика сообщил в Facebook журналист Владимир Прохоров. «Вчера вечером в районе поселка Жебреи был сбит насмерть машиной гулявший с собакой вице-спикер Законодательного собрания Митрофанов. Обстоятельства не совсем ясны, водитель, совершивший ДТП, скрылся», – написал Прохоров. Позже в официальной группе ЛДПР подтвердили, что политик погиб.

Изначально в полиции не подтверждали информацию о ДТП. Сообщалось лишь, что тело мужчины найдено в автомобиле. Сейчас же в краевом ГУ МВД рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека». По результатам судмедэкспертизы установлено, что «найденный в иномарке гражданин скончался от травм, характерных для ДТП в случае наезда на пешехода».

По одной из версий, которой сегодня также придерживаются многие издания, в день своей гибели, 27 февраля, Сергей Митрофанов выгуливал пса и был сбит проезжавшей машиной, сообщил собеседник агентства Ura.ru. По словам источника издания, депутата сбил нетрезвый водитель, который являлся известным в Пермском крае предпринимателем. «Бизнесмен, будучи в невменяемом состоянии, на большой скорости сбил г-на Митрофанова, после чего тяжело травмированного человека затащил на заднее сиденье своего авто. За руль коммерсант усадил сторожа коттеджного поселка в Жебреях и попросил отвезти в больницу. Однако по какой-то из причин машина попала в аварию и съехала в кювет, а бизнесмен и сторож бросили ее на дороге. Митрофанов умер в салоне авто, не дождавшись помощи. Сейчас обоих разыскивают полицейские», – пояснил собеседник.

О похожей версии рассказывает и «Коммерсант». Как сообщает издание, г-н Митрофанова вез в машине другой человек, который мог попасть в ДТП, после чего по неизвестным причинам покинул место происшествия. Тело депутата нашли в автомобиле, и изначально, по данным издания, явных признаков смерти от внешнего воздействия на момент обнаружения трупа не было. Сейчас, по данным издания, полицейские установили и доставили на допрос предполагаемого виновника смертельной аварии – бизнесмена Алексея Бусарова.

Кстати, политик погиб почти в том же самом месте, где около шести лет назад попал в ДТП его предшественник – председатель фракции ЛДПР в Заксобрании Пермского края Андрей Аликин. ДТП с его участием произошло ночью 15 августа 2010 года недалеко от деревни Семаки Пермского района. Тогда депутат не справился с управлением и съехал в кювет, после чего его Porsche Cayenne перевернулся, а сам Аликин был с травмами головы госпитализирован в пермскую больницу, где и скончался, не приходя в сознание.

Лидер фракции ЛДПР Сергей Митрофанов родился 26 октября 1971 года. Он окончил Пермский госуниверситет по специальности «радиофизика и электроника» в 1993 году, а в 2006 году стал депутатом Законодательного собрания Пермского края. Сергей Митрофанов являлся заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края, а также с 2011 года возглавлял региональное отделение политической партии ЛДПР. На своем посту г-н Митрофанов, в частности, поддержал переход Пермского края в зону часовых поясов МСК+1, направил в Законодательное собрание Пермского края законопроект «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», а именно установить запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних и педофилии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!