27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Около Перми открылся лыжный центр для детей-инвалидов «Лыжи мечты»

Поделиться

На горнолыжном курорте неподалеку от Перми открылся центр реабилитационной программы «Лыжи мечты». Здесь люди ДЦП, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха могут научиться кататься на лыжах. Сейчас обучение проходят уже 22 человека.

Проект актера и режиссера Сергея Бологоловцева и его жены Наталии «Лыжи мечты» открылся на горнолыжном курорте «Иван-гора». Координаторы проекта в Пермском крае Пермский центр развития добровольчества. Инструкторами стали волонтеры проекта «Вектор дружбы». «Это реальный пример взаимодействия общественных организаций и бизнеса. Инструкторы учат и тренируют ребят с «неограниченными возможностями», катаются с ними на горных лыжах. Бизнес помог площадкой и ресурсами. Придумала и воплотила проект в жизнь уже в 14 регионах Наталия Белоголовцева. Мы все вместе получаем колоссальное удовольствие, когда помогаем волонтерам и тренерам и катаемся вместе с ребятами. Это нереальное ощущение – видеть счастье на лицах участников проектов, улыбки, и как они на глазах становятся сильнее. Сегодня, наверняка, одна из будущих паралимпийских чемпионок начала кататься самостоятельно», – рассказывает член Общественной палаты, владелец комплекса «Иван-гора» Дмитрий Сазонов.

Автор и руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева рассказала, что за состоянием детей лично наблюдает главный реабилитолог Перми. Он считает, что занятия дают хорошие результаты. Сейчас на площадке занимаются 22 ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 фев 2016 в 20:13

Молодцы!