17 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки верят в доллар больше, чем в недвижимость

Поделиться

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU провели опрос среди 1300 пермяков, чтобы выяснить их настроения и ожидания относительно рынка на 2016 год. 55% опрошенных уверены в том, что цены на жилье в ближайшее время продолжат падать, и только 7% верят в увеличение стоимости жилья. При этом и те, и другие видят основную причину для изменений в дальнейшем ослаблении рубля.

Среди тех, кто ожидает роста цен на квартиры, почти 70% назвали главной причиной укрепление доллара и рост цен на строительные материалы. Те, кто предрекает рынку дальнейшее падение, в 32% случаев считают рост курса валют, наоборот, поводом для снижения цен. 45% видят фактором для снижения цены смягчение условий кредитования покупателей.

64% опрошенных пермяков уверены, что 2016 год – хорошее время для покупки жилья, 28% собираются покупать квартиру и 25% планируют продавать недвижимость. 19% надеются удачно сдать собственную квартиру и только 3% планируют снимать жилье.

При этом 58% респондентов признают, что за прошедший год их материальное положение заметно ухудшилось, 33% полагают, что в 2016 году оно продолжит ухудшаться. На увеличение доходов рассчитывают только 22% опрошенных.

«Опрос показал, что недвижимость сегодня теряет свою инвестиционную привлекательность, – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Об этом говорит и увеличение предложения по всем сегментам: многие владельцы предпочитают перевести инвестиции в деньги, ожидая дальнейшего падения цен на квартиры».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2016 в 12:00

Судя по последним тенденциям происходящим в мире нужно в Исламский золотой динар верить,ну или в китайский юань. А доллар скоро исчезнет вместе с Америкой! )

Гость
2 мар 2016 в 09:13

Скоро 100 лет как РСФСР, СССР, РФ вместе со всякими ДНР и ЛНР ждёт краха Европы, развала США и наступления "мировой революции". Хватит уж верить шутам и придуркам от политики. Не пора ли начать жить как все нормальные люди и не смешить весь мир бредовыми идеями.

Гость
1 мар 2016 в 17:17

какая то каза из ЦБ говорила, мне жалко людей которые покупают баксы по 45....а сама в это время кред наверно брала чтоб побольше баксов срубить. ГОС-ВО нае_ывает всех как только может.