21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

За нарушения санитарного законодательства в Перми закрыли пекарню

Поделиться

Деятельность предприятия «Кулинарная лавка. Еремеевские пекарни» приостановлена на 60 суток.

В Роспотребнадзор с жалобой обратилась жительница дома по адресу: Пермь, ул. Рабоче-Крестьянская, 6. На первом этаже девятиэтажного дома располагается пекарня. В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что предприятие не оборудовано приточной механической системой вентиляции.

«Выброс отработанного воздуха из воздуховода локальной вытяжной механической вентиляции от печей происходит на улицу на уровне первого этажа жилого здания. Выпечка хлеба, хлебобулочных изделий, мучных кулинарных изделий, приготовление начинок для пирогов производятся при открытой настежь двери», – сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Свердловский районный суд приостановил деятельность предприятия на 60 суток.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 мар 2016 в 10:05

    Вот ведь люди пошли. У этой женщины в доме постоянно свежей сдобой пахнет,да и за хлебом далеко ходить не надо. А ей всё не нравится,лишь бы пожаловаться. Некоторые люди вообще над ночными клубами живут и ничего. А ей видите ли воздух не понравился. Весь район лишила свежих булочек по утрам.)

    Гость
    2 мар 2016 в 10:43

    Как вообще может пекарня находиться в жилом доме? Магазин по хлебобулочным изделиям-пожалуйста. А пекарня то как? Это все равно что корову на балконе содержать и говорить что это сельхоз предприятие )

    ВОДИТЕЛЬ
    2 мар 2016 в 18:48

    Я сегодня был около этой лавки. Работает за милую душу! И чихать они хотели на всякие Роспотребнадзоры!