16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Пермяки собирают средства на лечение больных детей

Поделиться

Пермяки передали на лечение детей 50 тысяч рублей. Взнос поступил в рамках «Марафона добра» Большого благотворительного фестиваля.

Официально Большой благотворительный фестиваль стартует 7 апреля, но уже сейчас идет акция «Марафон добра» в рамках которой любой желающий может пожертвовать любую сумму. В конце февраля пермские бизнесмены уже передали на лечение полуторагодовалой Танечки Князевой 100 тысяч рублей. Второй крупный взнос в фонд «Берегиня» поступил 5 марта от компании «Тепловой актив». На предприятии не стали выбирать конкретного ребенка, которому они помогут. Здесь решили так – пусть специалисты из фонда определят, кому из благополучателей нужна срочная помощь. «Мы предоставляем список детей, которым именно сейчас больше всего требуется ваша поддержка, – говорит директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. – От того, как быстро придет помощь, зависит качество жизни ребенка: вовремя доставленное лекарство, не сорванные даты операций и процедур». Сейчас этим ребятам нужна срочная помощь. Тимофей Федулов, три года, диагноз – нейролейкоз, рецидив. Андрей Поначев, два года, диагноз – ДЦП тяжелой степени, третьей стадии. Виталина Тареева, шесть лет, диагноз – ДЦП средней степени тяжести. Савелий Лаптев, 8 лет, диагноз: атипичная опухоль головного мозга, состояние после удаления, симптоматическая эпилепсия, двухсторонняя тугоухость. Это далеко не полный список тех, кому сейчас нужна помощь. И он растет с каждым днем.

Большой благотворительный фестиваль пройдет в Перми с 7 по 17 апреля. Это мероприятие объединит многие благотворительные фонды Перми и края. В ходе фестиваля состоится показ мод для людей с инвалидностью, благотворительные киносеансы и театральные показы, часть средств от которых пойдет на помощь нуждающимся.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мар 2016 в 17:04

Вот так у нас в стране всё и происходит. На зарплаты, "золотые парашюты" и новые автомобили для чиновников и топ-менеджеров десятки миллионов уходят, а для больных детей вынуждены с миру по нитке собирать.

nemo
9 мар 2016 в 16:35

Так соберите средства с олигархов , хватит на всех детей мира

Гражданин
9 мар 2016 в 16:10

Пермяки не хотят спросить, куда уходят их налоги? Благотворительность, конечно, хорошо, но мы итак отдаём больше половины от заработанного!