6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Суд оставил в силе решение об аресте Алексея Бусарова

Поделиться

Бизнесмен Алексей Бусаров, которого подозревают в смертельном наезде на вице-спикера ЗС Пермского края Сергея Митрофанова, останется в СИЗО. Адвокат подозреваемого не смог оспорить решение суда о мере пресечения.

Защита Бусарова подала апелляцию в краевой суд, чтобы избрать меру пресечения в виде домашнего ареста до начала судебных разбирательств, однако суд оставил все как есть.

«Состояние моего подзащитного тяжелое, – сообщил корреспонденту 59.ru адвокат Бусарова Александр Купчик. – Он очень переживает». Однако проблем со здоровьем у бизнесмена нет, отметил собеседник.

Напомним, тело Сергея Митрофанова нашли в ночь на 28 февраля на первом километре автодороги, ведущей из поселка Жебреи в Пермь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека». По результатам судмедэкспертизы установлено, что «найденный в иномарке гражданин скончался от травм, характерных для ДТП в случае наезда на пешехода». Подозреваемый по данному делу стал пермский бизнесмен Алексей Бусаров. В СМИ появилась информация, что депутата сбил насмерть пьяный водитель.

По словам адвоката бизнесмена Александра Купчика, его подзащитный признает, что сбил вице-спикера краевого Заксобрания Сергея Митрофанова, однако отрицает тот факт, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!