25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Пермяки отсудили 634 тысячи рублей за услуги ЖКХ

Поделиться

За 2015 год жители Перми смогли отсудить у предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, 634,5 тысячи рублей.

За прошлый год в суд подали 37 исков в отношении управляющих компаний. Причинами стали нарушения при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями. Граждане жаловались на выставленные им счета на оплату коммунальных услуг без законных оснований, а также проведение работ на общедомовом имуществе и выставление за них плату без решения на то общего собрания.

Всего из 37 исков были удовлетворены 31. Потребителям возместили 126,8 тысячи рублей. Кроме этого 56 заключений было вынесено по уже поступившим искам, по которым жители смогли отсудить 634,5 тысяч рублей.

Граждане продолжают жаловаться на оказание услуг ЖКХ. За 2015 год в управление по защите прав потребителей обратились 1202 человека, сообщают в Роспотребнадзоре. Ведется работа по привлечению виновных к административной ответственности, за 2015 год было вынесено 248 постановлений об ответственности и штрафов на общую сумму более 4788 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2016 в 01:21

ЖКХ доведут до бунта. Так получилось, что плачу через интернет за несколько квартир (за родственников и хороших знакомых, которым лень стоять в очередях). Три ЖК. И везде разные платежи. В престижном районе, где действительно обслуживают и ремонтируют дома - 2,5 тыс. за трехкомнатную. В другом районе, где более старые дома, за однушку 5,5 тысяч. Причем по платежке не возможно разобраться, за что платишь. Но непременно - ОДН. Можете представить, что сгоревшая лампочка потребляет на 115р.? С одной квартиры! ЖК считает что может. Одно ЖК (муниципальное!), в самом непристижном районе, собирает деньги вообще непонятно за что. Ничего не делают! Только выезжают на аварийные случаи (и то, в основном, платно). За двушку 3750р., за трешку - 3889р. Куда идут деньги? Очередной недалекий начальник проболтался, что ждут, когда дома дойдут до аварийного состояния, чтобы написать заявку на переселение. Опыт у этого ЖК есть. 5 разрушенных и сожженных домов.

гений
14 мар 2016 в 14:06

а мне счета по 6 касарей приходят. УК Моторостроитель. модет тоже жалобу накатать? да вот только я не умею.

Гость
14 мар 2016 в 13:21

УК нарушают закон предоставляя квитанции к оплате после 1 числа. Если в договоре неуказаны сроки предоставления квитанций то согласно закона они должны разноситься по домам до 1 числа. пишите коллективные заявления в Роспотребнадзор на нарушение. “ст 155 Жилищьного кодекса Российской федерации, п 66,67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением №354,: ” 66. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, … 67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных”