15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Жители Пермского края стали чаще жаловаться на нарушение своих прав

Поделиться

В 2015 году к уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной обратились 10 632 жителя Пермского края.

На первом месте находятся обращения по поводу нарушения социальных прав – 39% от общего количества жалоб. Увеличилось количество обращений по поводу нарушения права на жилище (по сравнению с 2014 годом рост на 16%), права на защиту материнства и детства, семьи (рост на 59%), права на социальное обеспечение (рост на 4%), на охрану здоровья и медицинскую помощь (рост на 3%).

Например, по территориальной доступности медицинской помощи для населения поступило 27 жалоб, 21 из них – коллективная. 11 обращений связано с проблемами обеспеченности территорий учреждениями здравоохранения. Так, в поселке Старый Бисер Горнозаводского района и в деревне Чус Юрлинского района нет ФАПов.

Татьяна Марголина также отмечает, что смертность жителей края от неестественных причин остается высокой. Например, по уровню самоубийств регион находится на 12-м место среди субъектов РФ.

«Все это свидетельствует о серьезных проблемах качества жизни и социального благополучия населения, тем более что свыше 70% суицидов приходится на трудоспособное население. Большая часть суицидов – 82,1% – совершена лицами мужского пола, из них в состоянии алкогольного опьянения 51%; лицами женского пола – 17,89%, из них в состоянии алкогольного опьянения 7,6%», – отмечается в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека в Пермском крае по итогам 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!