8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Народные избранники хотят поменять порядок расчета тарифа на проезд в Перми. Окончательное решение по этому вопросу примет гордума.

Депутат Анатолий Саклаков предложил отменить увеличение нормы общехозяйственных расходов перевозчиков. Большинство членов комитета по экономическому развитию поддержало поправку, изменения в порядок расчета были одобрены, сообщает «Коммерсант».

Напомним, в конце прошлого года по инициативе администрации была увеличена на 3% норма общехозяйственных расходов перевозчиков, заложенная в тариф, хотя против этого выступала контрольно-счетная палата. Предполагалось, что эти 3% общехозяйственных расходов перевозчиков будут направляться на внедрение автоматизированной системы учета пассажиропотока. По словам депутата Саклакова, 3% – около 60 копеек – идут и из бюджета, и от пассажира.

Народный избранник мотивировал свою поправку тем, что такая систему учета в первую очередь выгодна для бизнеса – чтобы перевозчики предоставляли в администрацию информацию о льготниках, на которых они получают субсидии, а также вели статистику и учитывали убыточные маршруты, чтобы получать дотации. Анатолий Саклаков добавил, что это кроме того инструмент борьбы с воровством со стороны работников. «Совсем непонятно, почему бюджет должен тратить деньги на внедрение системы. Сейчас более 50% маршрутов уже имеют самостоятельно внедренную автоматизированную систему учета. Сейчас эти средства просто идут в карман перевозчиков, потом пойдут в карман компании-оператора», – пояснил депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!