13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Минкульт начал проверку по факту сгоревшего в Осе здания ЗАГСа

Поделиться

Региональное министерство культуры заинтересовалось пожаром в Осе. Бракосочетания осуществлялись в особняке, который является памятником архитектуры.

Пожар на объекте культурного наследия «Усадьба купцов Чердынцевых» произошел 22 февраля. Собственником здания является Осинский муниципальный район. Минкульт организовал внеплановую выездную проверку, чтобы проследить исполнение законодательства о сохранении объектов культурного наследия.

«Специалистами Министерства осуществлен выезд на место пожара для осмотра, запрошена информация по предмету проверки от собственника и подрядчика ООО «Росмаш», осуществлявшего работы по сохранению объекта культурного наследия. Также запрошена информация по факту пожара из территориального подразделения МЧС России по Пермскому краю», – сообщили в ведомстве.

При наличии факта умышленного поджога или преступной халатности материалы проверки будут использованы для привлечения виновных к уголовной ответственности, уточнили в минкульте.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фома Осинский
18 мар 2016 в 00:28

Проверку по пожару исторического памятника, после проведенного в нём месяц назад ремонта, надо проводить не Минкульту,а прокуратуре и антимонопольной службе. Сейчас вдруг выяснилось, что 5 миллионов государственных средств, выделенные на ремонт здания, подрядчиком уже получены на свой счет, а ремонт проведен лишь частично. Акты приемки выполненных работ подписаны, деньги оплачены, а взамен ремонта, подрядчик оставил после себя лишь гарантийное письмо, что проведет ремонт в будущем времени. Это просто удивительный случай.