В Перми заменят испорченные вандалами остановочные комплексы

Поделиться

Нынешний вид остановочных комплексов не устраивает пермяков, заявил на пленарном заседании гордумы градоначальник Игорь Сапко. В связи с этим пермские власти намерены проинспектировать все комплексы на пригодность.

Крупный ремонт остановочных комплексов ожидается в осенне-летний период. Глава города пояснил, что в приемную приходит большое количество жалоб на внешнее состояние остановок – стекла выбиты, много грязи. К 1 мая депутаты намерены выяснить, сколько средств понадобится на ремонт и какие конструкции необходимо заменить полностью, а какие требуют косметического ремонта.

Средства могут быть выделены как из бюджета, так и через государственно-частное партнерство. Кроме того, депутаты намерены поставить и новые по просьбам жителей – к примеру, на дороге Дружбы возле кладбища.

Пермяков поддержали депутаты – один из народных избранников сказал, что многие из остановок имеют вид «как после Гражданской войны». Также народные избранники сообщили, что многие испорченные вандалами комплексы отвозят в отдаленные районы, к примеру, в Кировский. «С улиц Ласьвинская и Панфилова перевезли хорошие остановки в центр города, а туда увезли плохие. Так нельзя», – сообщил депутат Арсен Болквадзе. Народный избранник также предложил решить вопрос о расклейке объявлений и защите внешнего вида комплексов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель Перми
    22 мар 2016 в 15:49

    У нас на Левшино остановки стоят со времен СССР. Антивандальные! Супер дешевые! Материал- кирпич! Мало того, в них зимой можно спрятаться от ветра... Красят бесплатно местные граффитисты... P.S. местным властям на заметку... хотя о чем я...

    Анон
    22 мар 2016 в 13:46

    Пусть на окраину города все эти остановки увозят или в зоокамск, там всё равно алкашня их доразберёт на металлолом, а нам в центре можно новые поставить.

    Гость
    22 мар 2016 в 13:44

    Уберите уже с улиц Перми лебедевские остановки-гробы!