5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Губернатор Виктор Басаргин в ходе совещания по качеству ремонта дорог дал поручение главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и министру транспорта Пермского края Алмазу Закиеву по реализации крупного инфраструктурного проекта в краевой столице – приступить к проектированию и строительству третьего моста через Каму.

«Давайте эту работу начнем быстро. Хотелось бы к юбилею города сделать жителям такой подарок. Сейчас нужно изыскать средства на технико-экономическое обоснование, по нашим подсчетам, потребуется примерно 30 млн рублей, предлагаю эти работы профинансировать совместно городу и краю на паритетных началах. К тому же сегодня можно заявиться на федеральное финансирование, грех не воспользоваться такими возможностями», – обозначил задачи губернатор.

Реализацию проекта планируется выполнить в три этапа: в этом году приступить к разработке технико-экономического обоснования строительства объекта с учетом геологических и геодезических условий, а также распределения транспортных потоков. Далее приступить к проектно-сметной документации и выйти на выполнение строительно-монтажных работ.

По словам Дмитрия Самойлова, на сегодняшний день существуют восемь вариантов размещения моста.

«Они совершенно разные по географии, стоимости, транспортным потокам. Сегодня необходимо выбрать створ моста, где и начнется строительство. Безусловно, проект своевременный. И все поручения, которые нам дал губернатор, мы выполним», – сказал Дмитрий Самойлов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!